Информационный новостной ресурс: новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.

Россия продолжает войну в сирийской пустыне

02 сен 2021
Россия продолжает войну в сирийской пустыне

В пустыне Бадия Аш Шам вновь развернулись боевые действия. Российские ВКС наносят мощные удары по схронам и базам боевиков запрещенного в России «Исламского государства».

Авиация выбивает террористов из их убежищ на поверхность, где они попадают под огонь сирийской армии, развернувшей наступление в Центральной Сирии.

Поддержку сирийцам здесь оказывают палестинцы из «Иерусалимской бригады». На протяжении двух последних лет террористическая группировка «Исламского государства» (запрещена в РФ) ведет в этой местности партизанскую войну, сея хаос и страх.

Террористы здесь несут большие потери, однако они сразу получают пополнение, которое готовят и вооружают американские инструкторы на оккупированной сирийской территории в районе базы США Эт-Танф и расположенного рядом лагеря беженцев. Там и рядом на территории Иордании создана инфраструктура войны с Сирией. Людей силой и посулами заставляют идти воевать в пустыню. Сюда же отводятся на переформирование потрепанные в боях отряды «Исламского государства».

Российской авиации в этот раз удалось уничтожить крупные силы противника в районе города Аль-Сухна, который еще недавно был оплотом террористов.

Основные силы террористов базируются в горных пещерах, где с помощью своих покровителей они создали комплекс укреплений.

В ходе нынешней операции сирийская армия в очередной раз успешно уничтожает банды, однако это будет повторяться год за годом до тех пор, пок не будут надежно блокированы оккупированные американцами территории.

Николай Иванов.

Фото: Pixabay.com

544

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

США запугивают казахов «русским вторжением»

США запугивают казахов «русским вторжением»

У американских «ястребов» появился еще один аргумент в требованиях не выводить военных США из Афганистана.
Весенняя атака на Россию

Весенняя атака на Россию

Вашингтонское «политбюро» готово обострять отношения с Москвой до полного разрыва.
Абрамович все еще мечтает о футбольной славе

Абрамович все еще мечтает о футбольной славе

Роман Абрамович дал первое интервью за последние 15 лет.
Китай сменит в Афганистане Америку

Китай сменит в Афганистане Америку

НАТО обеспокоено, что Китай перехватит стратегическую инициативу в Афганистане.

Есть мнение!

МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc
ВХОД НА САЙТ